Хрен и редька деревенские истории

Бабка огород сажала,
Хоть была не с бодуна
Вдруг споткнулась и упала,
И рассыпав  семена,
Чертыхнулася  она
А потом, собрав их быстро
Успокоила  себя:
-Редьки  хрен не сахаристей,
Ткну в одну их грядку я!
Хрен и редьку посадили
В огороде близко
Стали спорить хрен   редька
Кто же сахаристее?
Из- за солнышка все лето
Листьями  дралися
А под осень повзрослели,
Даже  примирились
Редька крупна черноока
С толстенькими щечками
Ну а хрен весь волосатый,
Длинненький  и тощенький
Время близилось к уборке
Редька на бок завалясь
Показала хрену попку,
Как на пляже не  стыдясь
Хрен до редьки добирался
Под землей пророс, как дуб,
Чтоб успеть отведать сладость
С ее сочных щек и губ
Не успел ..
На утро редьку облупили и в ведро
С хреном спрпвится, однако,
Оказалось не легко
Две лопаты изломали добираясь до конца:
- Ни хрена себе! Сказали
Вынимая молодца
Зеленый хрен торчал с ведра
Обросший весь и длинный
Подумалося редьке вдруг
( какой же он противный!)
И снова рядышком они на кухне оказались
Отмыты щеткою в тазу
Корнями вверх валялись
На терке терли все подряд,
Салаты нарезались
День урожая отмечать
Друзья здесь собирались
На дольки редьку с головы
Порезали до  попы,
Но только морщили  все лоб
С нее снимая  пробу
И вот уж редька на столе
И к хрену подобрались
По очереди все друзья
Его на терке драли
Не стерли даже пол- хрена
А слезы так и брызнули
И хрен подумал:
- Ни хрена ,
Я редьки  сахаристее!


Рецензии