Старые деревни, как легенды

Старые деревни, как легенды,
Как былины жизни трудовой.
Родниковых речек серебрятся ленты
По земли любимой и родной.

И дома в деревни, словно люди.
Каждое окно, как глаз души.
Пусть в душе живут, кого мы любим
И исчезнут горьких дней гроши.

Постарше избы, постарели окна
Тех домов, что в памяти храним.
И скворечник старенький под дождями мокнет,
Но поёт соловушка на ветвях под ним.

Примирит соловушка трелью серебристой
Памяти о минувшем с настоящем днём
По деревни новой, по странице чистой
Мы в гостях у детства снова поживём.

Фетисова Тамара Васильевна


Рецензии