Александру К - исследователю и путешественнику

"Александру К. - исследователю и путешественнику, в честь покорения Амазонии"

Я в джунглях,
Рядом с Икито'сом,
Набрёл на рощу
Из кокосов.

И пусть лианы вьются
Косо,
Льёт из небесного
Насоса,

Мачете машут
Негритосы,
Не Арамисы, не
Портосы,

Там крокодилы жрут
Без спроса,
И не произрастает
Просо,

Рассвет засветится
Белёсо,
Жуют табачный лист
Матросы,

В дали полярной
Эскимосы
Песцов гоняют сквозь
Торосы,

Мы все, одеты, как
Обсосы,
По джунглям бродим
Голы - босы,

Решая сложные
Вопросы,
Поём вполне
Громкоголосо,

Про то, как ночью белы
Росы,
В краях где сладкие
Кокосы.

P.S. Икитос - город в одном из районов Перуанской Амазонии

М.Модель
2021 декабрь


Рецензии