Осень в лесу

Иду не спеша на природу,
Взглянуть на любимый свой лес.
И мысленно я удивляюсь,
Он стал, как из сказки чудес.
Художница- осень бывала
Похоже уже здесь не раз,
Следы за собой оставляла,
Я их замечаю сейчас.
Берёзки стоят в позолоте
И шепчутся тихо листвой,
А рядом шиповник колючий
В накидке своей расписной.
И манит к себе ярким видом
Поближе к нему подойти,
Как будто сказать он мне хочет:
"А ну, наклонись, посмотри,
Под лёгким лесным покрывалом.
Семейки грибные растут.
Смотри-ка, дружок,как их много,
Быть может тебя они ждут?
Скорей собери их в корзинку.
И счастлив сам будешь вдвойне,
Ведь этим доставишь ты радость
Не только себе и семье".

03. 12. 2021.


Рецензии