По полной Программе!

Ой, как страшно! Разверзлось как будто бы небо! –
Не больше – не меньше. А это – грозится Кулеба.
За Крым обещает: "По полной Программе"! –
В горилке утопят, наварят борщей?
Иль салом завалят хохлы бульбашей?
Иль "щеневмерла" спивать заунывно будут часами?..

Но первые три, пожалуй, уже не грозят:
Нет тока, нет газа, не заготовлен кизяк.
А вот четвёртым точно, нервы потянут –
Выдавят слёзы, уши завянут.
А больше, чем же грозить ещё может Кулеба –
Живёт на подачках, без денег, без хлеба.
Земля из-под ног уходит по аукциону.
Быть может, свою включает в программу персону?
Так вес легковат, лишь дурь выпирает.
А это в политике – смех вызывает.

Что за Программа, тем более "полная"?
Быть может, Пастор Кровавый, о ней что-то ведает?
Давно уж от злости прыгает, бегает –
Братоубивец, фигура – проклятий достойная.

----
Киев, в случае признания президентом Белоруссии Александром Лукашенко Крым российским, будет действовать «по полной программе», – пригрозил 1 декабря глава МИД Украины Дмитрий Кулеба.


Рецензии