Опасный сон, или Как на меня воры нападали

Вечер. Шум вокруг уже затих.
И, хоть день был очень-очень сложным,
Я сажусь писать свой новый стих,
Образы рисуя, как художник.

Но сплелись и люди, и цветы -
Что-то я порядком подустала...
Кто-то вдруг напал из темноты,
Всё укутав мягким покрывалом.

Из последних сил я с ним борюсь,
Глаз, хотя б один, приоткрываю,
Выпью кофе, чуть приободрюсь,
Но слова куда-то уплывают...

Утро. Что-то тёмный вор украл -
Не могу писать. Что ж, днём продолжу.
Но весь день - под властью покрывал...
С ними поработать невозможно.

На листе корявые штрихи.
Спать пора мне. Слишком поздний вечер.
И какие там уже стихи?
Я во власти снов. Блокнот, до встречи!..

© О. Назаренко, 2021


Рецензии