Душе дана свобода...

Душе дана свобода - не мириться
с порядком - кем бы ни был создан он.
Способна она ввысь взлететь, как птица,
и в мир иной проникнуть, словно сон.
Ей дела, в общем, нет - что за погода,
хоть грусть наводят долгие дожди,
и, без оглядки на любое время года,
она к теплу летит другой души...

Оков не терпит, и чужда обману,
В беде - как камень, глины ком - в любви.
В ней всё - и свет, и тьма,
и лёд , и пламень,
и тайна...
и, конечно же, мечта!


Рецензии