Погаснет свет

Жёнушка-Жизнь обещала уйти, вот цаца!
И как в таком случае можно не волновацца?!
Ведь даже море разволновалось на раз-два-три.
А Жизнь повторяет всю жизнь лишь одно: умри.
Она мне сказала, что смысл Её в смерти!
Чудачка редкая, а впрочем, что с Неё взять...
Сказала: "ПОГАСНЕТ СВЕТ!" Ну, и верьте/не верьте,
Однажды придется наверное умирать.
Чем с Этой ругаться, ведь кто ты вообще такой,
Чтоб Ей перечить, отмахиваца рукой,
Поцокивая, поглядывая из-под лба.
Она говорит:
"Ты - раб египетских каменоломен, дроби киркой.
Твои пирамиды смотрят в небо, благодаря раба.
К Твоим пирамидам придут через сотни лет:
Туристы, буддисты, приверженцы реконкисты,
Таксисты, артисты, юристы, евангелисты...
К Твоим пирамидам купят и тур, и билет".

И я тут подумал.......:
"Эх, как хорошо, что выдался путь каменистый!
Ах, как хорошо, что однажды "погаснет свет"!

01.12.21


Рецензии
"Есть радость – то что мы не вечны". Спасибо!

Павел Губкин   13.07.2023 03:30     Заявить о нарушении