Свет лампы и книга...

               * * *

Свет лампы и книга –
Нет праздничней мига,
Чем этот счастливый старт.
В миг в сердце смешались
Серьезность и шалость,
Покой и азарт.

Страницы и строки –
Преграды, пороги,
Ветра и шторма...
Мои капитаны!
Я плыть не устану
На свет ваш – впотьмах.


Рецензии