Чудо Юда ниоткуда Сказка часть 6

Глава №6 (окончание)

Что потом тут началось!
Счастью не было предела.
Всё плясало и запело,
хороводом понеслось.

И давай все обниматься,
Делать “ сэлфи”, целоваться!
Танцевали все, кто мог,
Даже повалились с ног.

Все “поляну накрывали”,
Угощения выставляли.
Был из Африки деликатес,
Привлекающий особый интерес.

Юда с фокусами выступал, 
Дефицит из шляпы доставал,
Всех зверей приятно удивил.
Айболит ему подарок подарил —
Телефон спец связи, чтоб не заблудиться:
Вдруг кто в гости соберётся?

Гостю баньку с паром истопили,
Веником пихтовым позабавили.
Юда по грибным местам ходил,
Мухоморы собирал, 
И кузнечиков ловил.
Искупался в нашей речке.
Рыбы вдоволь наловил.
В общем, был всему доволен.
В гости всех нас пригласил.

У Юды был незабываемый полёт,
Здесь было от чего перекреститься,
Когда над бабкой Ёжкой в небе появился
Огромный нильский крокодил и вертолёт.
Под брюхом вертолёта, как супер герой,      
Наш  Юда-чудо,  аки  птица,
Кружил  над  голубой  тайгой,
И высоты он больше не боится.

И я там был, 
Мед – пиво с Юдой  пил.

Вы спросите, — что дальше?
А дальше новый был рассвет.
Большой красивый самолёт
И дальний в Африку полёт.

Наш Юда-чудо полетел домой.
Подарки он везёт с собой.
С ним дефицит, деликатес,
Чем одарил таёжный лес,
И двадцать две лягушки —
Травяные хохотушки
На гастроли — петь частушки.

Наш Юда полетел домой.
Домой над голубой тайгой.
Домой, домой, туда, где Нил, 
Где каждый уголочек мил!

Там, где излучена реки течёт лениво,
Как будто ожидает свой забег, 
Где жизнь идёт неторопливо,
Листая календарь за веком век.

Там где с восходом солнца первый луч,
Лишь только вырвавшись из туч,
Скользя по склонам гор, долину освещает,
Окрашивая всё в пурпурно-красный цвет.
Туда где розовый фламинго, словно пава,
Так горделиво, величаво,
Идет по глади озера встречать рассвет.

P.S.
Где быль, где небыль я не знаю.
Но знаю точно, будем новых ждать чудес,
Их постепенно приближая.
А это значит, что сказке не конец.
У этой сказки должно быть продолжение,
Но, чтобы оказаться в ней опять,
Героям сказки нужно помечтать,
А мне, как сказочнику, вдохновения.

Нас ждёт захватывающий, сценарий.
В нём много интересного узнаешь и найдёшь.
До новых встреч. Ваш сказочник Валерий.
Из Омска, с берега реки Иртыш.

(Картинка из Интернет)


Рецензии