Однажды в подъезде

В подъезд вбежала, не вошла, -
Ура - декабрь стартовал!
Сосед стоял унылым...

Моя улыбка уползла -
Сосед, по-старчески, ворчал -
Напрасно тратил силы.

-- Погода, мол, совсем не та,
Дней больше нет у ноября,
Сломались двери лифта...

Курил, дым едкий ел глаза...
Бранил подъездного кота,
Хотя был котик милым.

Легко беседу завела,
К чему какая-то хандра?,
-- Денёк сегодня - дивный!

Ноябрь был ещё вчера...
Ну а теперь уже - зима!
Снежинки вместо листьев...

А лифт устал, а не застрял,
Он будто лайнер, иль корабль,
Что ищет свою пристань...

Кот - боцман! Вы же - капитан!
А я матросом, ладно?

Дым сигареты, как туман...
И мы - одна команда!

Сосед  мой, вдруг, помолодел
--  Мне кэпом быть несложно!
Пусть дует ветер перемен,
И будет всё возможно!


Рецензии
"спасение утопающих- дело рук самих утопающих."
Доброе утро,Елена! Здорово растормошила соседа.Комплименты не только женщинам приятны.
Стихотворение пышет оптимизмом.
с уважением

Мюрэль   20.12.2021 08:56     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Мюрэль)
Будем дарить друг другу тепло и улыбки.
Это так просто!
С уважением, Елена.

Елена Сорокина 10   20.12.2021 12:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.