Есть нечто тайное в душе

Есть нечто тайное в душе,-
Скрывать от всех нам это нужно:
Храни от глаз и от ушей –
Не выпускай того наружно.

Бывает, как-то проглядишь,
Да выдашь словом или делом;
Потом себя шутом рядишь –
Толпа хохочет оголтело.

Проси у Бога сил таить,
А на себя ты не надейся,
Ведь не умеем мы любить –
Молитвой в сердце обогрейся.

Есть нечто тайное в душе,-
Скрывать от всех нам это нужно:
Храни от глаз и от ушей –
Не выпускай того наружно.

Декабрь, 2021


Рецензии