Старая сказка на новый лад

Снесла курочка яичко,
даже страусу в пример:
и размер. и цвет скорлупки,
будет точно рекордсмен.

Били-били, колотили,
результат не получили,
бабка с дедом аж вспотели,
утомились и присели.

Книгу "гиннеса" раскрыли-
нет нигде таких рекордов,
бабка с дедом помудрили-
запалили шнур бикфордов.

Деловито подложили
под яйцо заряд аммонита,
праздник будет на деревне
и яичницы корыто.

Грянул гром без облаков,
ни яйца,ни стариков,
только курица рябая
ходит с той поры хромая.

Яйца больше не несет,
чушь какую-то плетет:
яйца, мол, несла когда-то,
чтоб разбить-нужна граната,
да и сдуру попу рвать
ей не хочется опять!


Рецензии