Тринадцать Строк Солнечного Смысла

Солнце! Бездной зажжено. Земной
Жизни - Дар - Её!? Прошлого огня,-
Копьё. В "млечный Путь" жизни окно,
Звёздной - Бездной! Жизни - Дано.

Золотая ослепительность!.. В живых
Душах - Зеркала. Своим солнечным,
Крылом раздевает догола. А саму,
Нашу природу может сжечь, даже дотла.

Золотая ослепительность!.. От тьмы,
Холода спасёт. Свет Её в вечность,-
Стремительность. Но? Во всём нужна,
Нам бдительность. Скорость - Света!..
Жизни предел, для космических, тех дел.


Рецензии