Ветерок

Много снега за ночь намело,
Утром кто-то постучал в окно.
Даше стало очень любопытно,
Кто в окно стучит сердито?

"Как добралось чудище до нас?
Запрыгнув даже на седьмой этаж."
-"Посмотри в окно, моя Дашутка,
Это ветра нечаянная шутка."

Смотрит девочка в замерзшее окно,
Видит, что на улице от туч темно.
Снова снег пушистый, белый полетел,
Резкий ветер дунуть тут же осмелел.

Гонит снег он ловко вдоль дороги,
Вверх взлетает вихрем без подмоги.
Как в преграду,он ударился в окно,
Через минуту был наш забияка далеко!


Рецензии