Легкий ветер с крыш сорвался

Легкий ветер с крыш сорвался
И листву поворошил.
Пробежал по переулку
Возле нас вдруг закружил.
Мы стояли и молчали,
А веселый ветерок.
Нас подталкивал друг к другу,
Только слов сказать не мог.

Капли дождика хотели
Нас со смехом намочить.
Только к нам лишь подлетели,
Передумали шутить.
Даже тучка удивилась,
Отчего мы все молчим.
С ветерком переглянулась,
Улетела вместе с ним.

Солнце двинулось к закату,
Посмотрев на нас с тобой.
Ведь оно совсем не хочет
Видеть ссоры день-деньской.
Да и птицы приумолкли,
Не хотят о грустном петь.
Облака, от недомолвок,
В небе начали мрачнеть.

Как же нам чуть-чуть поближе
Стать, чтоб не было обид.
Нам ведь ссор и недомолвок
Легкий ветер не простит.
Не простят нас и слезинки
Не прошедшего дождя.
Мы же любим и не можем
Друг без друга ты и я.


Рецензии