Россия - Родина моя

Ты боль и гордость, радость и надежда,
Любовь и вера, мощь и благодать,
Бескрайняя -  красива ты небрежно,
И эту красоту - не всем понять.               

Ты словно небо - высока и необъятна,
Глубок и свят над степью синий свод,
Твой воздух опьяняет – черемухой и мятой,
И горькая полынь - сладка как мед.

Прекрасна ты, в своей безбрежной дали,
Изгибы рек и в поле васильки,
Поэты о тебе стихи слагали,
И песни - в радости, и горю вопреки.

Твоим потерям счет - немыслим, страшен,   
Мечем и кровью, защищалась, как могла,
Смерть сыновей твоих – святых - бесстрашных,
Потомки не забудут  никогда.

Твой голос благозвучный и душевный,
Ты слезы радости, и счастья на глазах,
Ты эликсир - чудесный и волшебный,
Святая Русь - Пусть будет так, в веках!          


Рецензии