Спасибо, зайцы!

Идём тропою узкой,
По сказке снеговой.
Дубов и сосен густо;
Хранят зимы покой.
Брат встал, напрягши шею,
Мне показал рукой -
За изумрудной елью
Скользит хвост огневой.
А на полянке зайцы
Играют в чехарду,
Бельчата мечут шишки
В ушастую братву.

На небе звёзды гаснут,
Горит костёр едва.
На маминой шинеле
Воротником лиса.
Зайчатина без соли -
Невкусная еда.

Сон клонит, давит камнем,
Но шепчет брат: - Подъём!
По узенькой тропинке
Мы снова с ним идём.
В деревни не заходим,
Обходим их кругом
И выйдем точно к мосту,
Тротил к нему несём.
И будет взорван с мостом
фашистский эшелон.

Спасибо вам, зайчата!
Ещё простите нас.
Добыть харчей* отряду -
такой был дан приказ.

*харч - шамовка, хавка.


Рецензии