Встреча сестёр

Стихотворение для талантливой художницы Татьяны Аисте
для творческого фестиваля союзов художников и поэтов « Поэзия красок».

За много лет мы встретились с тобой ,
Моя сестра ,  сердечку  дорогая.
Ведь здесь  любимый старый дом живой ,
Тут мы с тобой росли,родная.

Уж мамы нет и все мы разбрелись,
И каждый сам себе на этом свете,
Как жаль, что уж не мама будит нас ,
Как в детстве раньше, на рассвете.

Минули годы, но живая память ,
Как мы росли,живее всех живых.
Здесь всё такое милое, родное
И этот стол и фото всех родных.

Беседуем,не можем наглядеться
Мы друг на друга, тут уж не до сна.
Сидеть вдвоём ,как прежде-это счастье,
Все вспоминать былые времена.

Смеяться,плакать,с чувством обниматься,
Перечислять  ушедших имена.
Весёлые ,задорные,как раньше ,
Сидим с бокалом терпкого вина.

Любимые домашние ватрушки,
Какие  мама нам тогда  пекла.
И наш домашний быт, родные стены-
Живая встреча на душу легла.

Как мы с тобой,сестрёнка, возмужали ,
Весь  разговор о детях и семье.
Ещё,  как мы  влюблялись молодыми
На нашей милой уличной скамье.

И час за часом не наговориться,
О своей жизни всё не пересказать …
Как хороша картина! Не известно,
Могла ль я замысел художника понять?

Минули годы, встретились с сестрёнкой,
Какая   Это радость , Боже мой!
Здесь в нашем доме так легко и сладко-
И мы как  прежде ,рядом за столом.

Автор картины художник Аисте написала мне в комментариях,что именно  встречу сестёр  она писала.


Рецензии