Вывели из равновесия

Вывели из равновесия...
Объяснили, что почём...
Слышу хохот. Уж не бесы ли?
Точно...  Слева за плечом.

Никогда я их не жалую
И сегодня прогоню.
На обиду не пожалуюсь.
Душу нежной сохраню.

Это трудно, бьётся вдребезги,
Стоит только уронить.
Много их пропавших без вести -
Так тонка с душою нить.

Стоит зло на ком-то выместить
Приютить его в тиши -
Вот и нет твоей души.
А другой души не вырастить...

Приласкаю горемычную,
Успокою, как могу.
Мы с ней к злобе непривычные
Словно рыбы на лугу.

Смотрим, зло сидит и кается,
Тает воском на свече.
Хохот смолк. Мне улыбается
Ангел справа на плече.


Рецензии
Улыбается раз ангел, будет всё, всё хорошо!

С уважением.

Гасер   04.12.2021 03:21     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваше тепло, Гасер. ))
С уважением. Нина.

Исаева Нина Авенировна   06.12.2021 05:19   Заявить о нарушении