Любовь глаза не прячет

Любовь глаза не прячет за дождем,
Те капли льются слезно, осторожно,
Видением перед большим окном
Потоки умирают безнадёжно.

Любовь глаза не прячет за обман,
Не скроется за ложью незаметно,
И погибая от сердечных ран,
Лукавством не откроется ответно.

Любовь претерпевает нелюбовь,
Ее порочит, злит, одолевает,
Но возвращаясь в сердце вновь и вновь,
Тем сердцем навсегда овладевает.

Скудна как соль и сладкая как мёд,
Внезапна, сумасбродна, горделива,
Тверда, как на морозе прочный лёд,
Податлива, обидчива, игрива.

Любовный мир вращается давно,
Стремится к бесконечному движению.
Ему кружиться вечно суждено,
Как минимум, - до головокружения.


Рецензии