Точка

Мне для жизни достаточно точки.
Вы подумали - пятой? Отнюдь!
На мизинчике, на ноготочке
Ухитрюсь, размещусь как-нибудь.

Мне не надо ни влево, ни вправо,
И ни вбок, и ни вверх,и ни вниз.
Просто голос мой внутренний здравый
Разбудил меня как-то - Проснись!

За окном фонари и созвездья.
На стене мотылек по луне
Проползает и радостно - Здесь я!-
Говорит всему миру  и мне.

В чашке ночь, будто кофе, остыла.
Я допью, никуда не спеша
И звезду, и луну...  А в затылок
Поцелует родная душа.


Рецензии