российские будни

как бы ты не был хорош,
люди сделают больно.
друзья воткнут в спину нож,
потом лишь скажут: "довольно".
выжмут все твои соки
и даже не пожалеют,
истекут дружбы сроки,
мол, все же взрослеют,
предадут, оставят, покинут,
ты им не нужен, терпи.
жди, пока чувства остынут,
или в слезах утопи.
все огни твоей души
потушат, даже не смотря,
и скажут: "похер, заглуши,
и посмотри, какая же красивая заря".
ты все равно надоешь,
как перестанешь быть полезным.
всю душу медленно проешь,
ведь не сдался ты им честным.
будут подстраивать, мять,
плевали они на закон.
поставят у виска дуло опять,
сорвут надежды бутон.
жизнь бессмысленна,
поверь и смирись.
твоя судьба многочисленна,
поэтому, в 18 женись,
посвяти жизнь дому,
запрись, не выходи,
ты не можешь по иному,
так ведь, подтверди?
ты прогнешься, сломаешься,
не вытерпишь груз,
хотя, ты даже не пытаешься,
завтра пойдёшь в свой вуз,
и все по новой.


Рецензии