Прости меня, родной, мой Казахстан

   Мой добрый, славный, милый Казахстан,
Твоих детей по жизни разбросало,
Средь них и я, покинувших тебя,
Порой в подушку по ночам рыдаю.
  Остались там родные и друзья,
Могилы предков горечью вздыхают,
Ведь так давно не навещала я,
И стёжки к ним травой позаростали.
  Скрипит перо, бегут, бегут года,
Смывает дождь следы ушедших вёсен,
Несёт всех нас к господним воротам,
А хочешь ты того, или не хочешь?!
   Прости меня, родной мой Казахстан,
Деревня, что кормила и поила,
Вы для меня и каждого из нас,
Глоток любви,где черпаем мы силы.
    Возможно вдруг наступит день и час,
Я поднимусь под небо ярко - синее,
Чтоб вновь как десять, десять лет назад,
Ступить ногой на землю, мной любимую.


Рецензии