Смерть наложила вето

          Памяти Вячеслава И.

Всю ночь сегодня выли волки
В предупреждение беды,
А в сердце врезались иголки,
Печали бороздя следы.

Мне эта ночь далась напряжно,
Предвестник-мрак тоской прибил.
Для вас быть может и неважно,
Ведь он моим любимым был.

Но позже вздрогнет пол-России
На твой падёт Россия гроб.
В твоём лице здесь был мессия,
Производить порядок чтоб.

В миру всему своё есть время.
Ты прожил столько, сколько смог,
Но новое теснит вас племя,
Бог столько, сколько мог, берёг.

Судьба везде найдёт, известно,
Она распорядилась так.
Грусть просочилась повсеместно,
Сразил тебя грузин-мудак.

День светел был, струило лето
Чудеснейший свой фимиам.
Смерть наложила своё вето,
Расстанье предвещая нам.

28.07.2021.


Рецензии