Ночные поезда

Ночных поездов голоса,
Как птиц обескрыленных крики,
Покрывшийся инеем сад,
Луны затуманенной блики.

Зимы постепенный приход,
Пока снисходительно мягкий,
Пока без особых хлопот,
Предвестие скорой атаки.

И вроде бы разницы нет
С последними осени днями,
И всё же,  особенный  свет
Мелькает  лучом между нами.
 
Он тут, в облетевшей листве,
Что инеем нынче покрылась,
Он тут, в миллионах примет -
Надежда, прощение, милость.

Он в том, что возможно отдать,
Но что невозможно отринуть,
В чём нет и не может быть дна,
Как в зеркале мага старинном.

Но главное то, что он есть,
Пусть даже и видим лишь нами...
Любви нескончаемой весть
Уносится в ночь поездами.

  Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии