Преддверие праздника. 45-57

Брошу, видно, бумагу марать.
Бесполезное, странное дело
Слуху. чувствам людей угождать,
Пряча душу, чтоб меньше болела.

Отчего этот день, как и все,
За стеклом кружит снова снежинки?
Но сегодня их танцы - не те,
Это юных сердец балеринки.

Это праздник - в преддверии своём.
Он нам грезится лишь в ощущениях.
Слава Богу, мы будем вдвоём,
Жаль, что годы бегут, как мгновения.

Жаль, что молодость быстро прошла.
А ещё жаль и жаль бесконечно,
Что ту цель, что когда-то жила,
Замочил кто-то грубый беспечно.

Отомстить! Я хочу отомстить,
Вопреки христианским канонам.
Ну какая ж терпения нить,
Возмущения выдержит тонны.


Рецензии