С ними сложно...

Есть люди,  с коими легко:
У них всегда всё шоколадно.
С удачей, лёгкою рукой
Те здесь  -  ладЫ,   а нет  -  и ладно.

...А есть другие.  С ними сложно  -
Ужиться, говорить и быть.
Только  без них    жить невозможно
В объятьях непростой судьбы.

Они,  собой рискуя, встанут
За шаг от бездны  пред тобой
И восхищаться не устанут,
Коль, неудачи чрез, ты  -  в бой.

Они,  коль падаешь,  поддержат,
Разделят радость  и беду,
Вернут последнюю надежду,
Отдав одежду и еду.

Кого-то вновь спасая,  поздно
Домой вернутся без гроша,
Чтоб рой напастий виртуозно
РазрУлить  свято иль греша.

Они покажут путь не ложный,
Сгорая раньше,  чем пора...
...Характер чей-то  будет  сложным
Средь тех,  кто ныне  -  детвора.


Рецензии