Частушки-нескладушки 3

Расскажу я свой секрет:
В мальчика  влюбилась.
И живу теперь без бед.
Жаль, что всё приснилось.

Моя жизнь была как в сказке,
Пока строила я глазки.
А теперь ношу очки
И страдаю от тоски.

По проспекту я гуляла,
    Время зря потратила.
Жениха не повстречала,
Грусть на сердце спрятала.

 На футбол ходила я,
За «Спартак» болела.
Так расстроил он меня,
Целый год болела.

Ох, придётся мне опять
Честь подруги защищать.
Мой сосед  посмел подругу
Драной кошкой  обозвать.

Раньше я жила одна,
А теперь с Василием.
На подъём была легка,
А теперь - с усилием.

Раньше были мужики
Для любви пригожи.
А теперь - пойди, найди:
На баб стали похожи.

Раньше было ОРВИ,
А теперь – КОВИД.
Ты, мой друг, не приходи,
Если не привит.

Раньше, в праздник - настежь  двери,
Приходили гости.
Пили, ели, песни пели,
Разгоняли злости.

Вышел милый на крыльцо,
Показать своё лицо,
Глянул в лужу – нет лица,
Только уши и рога.

Сколько можно горевать,
До утра супруга ждать.
Не пора ли мне, подружки,
Далеко его послать.

Мой милок меня во сне
«Мамой» называет.
Так приятно станет мне:
В детство возвращает.


Рецензии
Раньше были Мужики,
А теперь - поэты,
Лишь бы б кто их почитал,
Похвалив за..это!..🕺:)

Лариса Голубева-Тамерлан   10.12.2023 13:41     Заявить о нарушении
Благодарю.

Геннадий Лаунин   11.12.2023 17:41   Заявить о нарушении