Осенний блюз

Осенний блюз под каплями дождя
Среди опавших и шуршащих листьев.
Осенний блюз звучит в душе всегда,
Когда услышим шорох, он - не лишний.

А вот ещё листок упал, другой.
И это всё осенний бал кружится,
От этой осени прощальный  след
И капли отбивают такт по листьям.

Последний жёлтый лист ещё блестит.
И от него теплом таким повеет.
Когда  же лист последний облетит,
То осень за собой закроет двери.

Прощай тогда осенняя пора.
Мы будем ждать всегда с тобою встречи.
Мы не забудем яркости огня,
Которыми сияли краски эти.

Осенний блюз под капелями дождя
Нам многое напомнить всё же может.
Первый поцелуй в памяти всплывёт,
Напомнит, что шептал на ушко ветер.

                3 ноября 2021 г.

Фотография из интернета


Рецензии
Пусть и декабрь подарит Вам творческое вдохновение, Нина.
С неизменным радушием и с добрыми приветами!

Яков Баст   06.12.2021 14:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Яков, за отклик, за пожелание. И Вам желаю и вдохновения, и настроения. И очень рада нашему общению.

Нина Хмель   06.12.2021 16:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.