Не знаю о чём говорить...

Не знаю о чём говорить, и потому слушаю тишину.
Я подойду в лесу зимой и обниму берёзоньку одну -
А ты не плачь, не плачь, молю, терпи -
И крепче рви струну.
Войдём мы в омут тишины, мой друг,
и сядем пить вино от холодов и боли,
закусим мы буханкой с солью, и там -
вздремнём, там где высокий луг.
Мы комья снега загребём повыше,
Возляжем шубами к самой коре деревьев -
И добрый ветер скинет поколенье,
Повеет свежестью вокруг.
Медведь уснул, хозяина берлоги
Мы не спугнём, оставив целы ноги.


Рецензии