Опять о себе, любимой 03. 02. 21

В Фейсбуке я была сначала «восходящей звездой»…

Опять о себе, «любимой» (03.02.21)

Я в «табели о рангах» лишь восходящая звезда,
Но так мне хочется на небеса скорей взойти.
Но сколько буду я всходить, знает судьба,
Ведь для нее все наверху начертаны пути.

«Звездою восходящей», наверно, лестно быть,
Но вот определенности какой-то не хватает.
Всё чаще спрашиваю: быть или не быть,
А кем уж быть, я до сих пор так и не знаю.

Возможно, если я когда-нибудь взойду,
То неизвестно, что со мною ТАМ случится:
Может, от радости, вниз камнем упаду,
А может крыльями взмахну и полечу, как птица.

Я с рифмами дружить всегда стараюсь,
Но иногда Пегас коварный не туда несет.
Ночами часто от бессонницы я маюсь:
Ведь стихоплётство мне покоя не дает.

Мне поутихнуть бы пора и отдохнуть,
И вскачь не мчаться необъезженной кобылой.
Ну, вот опять, никак мне не уснуть,
Да сколько ж можно, господи помилуй!
                (Л.Ю.Деулина)


Рецензии