Без крыла

Он прятался за паутиной слов,
За выдуманных признаков вуалью,
Предпочитая жизнь лепить из снов,
Что в свете дня проявятся едва ли.

...Он изучил всю хрупкость позвонков
И кожу тонкую худых лопаток,
А добровольный плен её оков
Стал бесконечно тягостен и... сладок.
Лежал, уставившись в настырный потолок,
В руке зажав записку со словами,
Сплетёнными в нелепости комок.
Не понимал: так кто кого оставил?
И капала размеренно вода
Из крана, раздражающего хромом.
Блестит, стервец! И вспомнил как тогда,
В последний день повисла невесомо
Молчания серебряная сеть,
Почти невидима, но ощутима кожей.
Через неё ни слышать, ни смотреть...
Она уже ходила осторожно
По комнатам, не чувствуя тепла
И растеряв свой свежий запах лета.
Ждала. А он безмолвствовал. Ушла.
И вот теперь в руке записка эта...

Вдруг вспомнил давний полудетский сон,
Где долетал почти до солнца круга.
Едины были всадник и дракон.
И было им не выжить друг без друга...


Рецензии
Написано так ярко, что даже слышится, как из крана капает вода, чувствуешь запах лета... Ну, конечно, боль, оттого что любовь ушла.
Спасибо, Людмила!

Ольга Соловьянова   13.12.2021 17:48     Заявить о нарушении
Большое спасибо Вам, Ольга! Вы балуете меня своими отзывами, это трогательно. Будьте счастливы:))

Осенняя Тетрадь Луговская   13.12.2021 20:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.