Теперь душа по-зимнему болит

До дна испита горечь ноябрём,
был неподкупен он, хотя изменчив,
но понимал, что жизнь судьбу излечит,
и чем зима богата — доберём.

Всё утекло бесследно, второпях —
и чувственности острая приправа,
и знак, что не всегда бывали правы,
и хлам былого — горсточка тряпья.

И юность, и горячности глоток,
и выцветшие мысли, губы, вешки…
От всех костров дымятся головешки
с единственною искрой золотой.

А нового костра не запалить.
Вытряхиваю каплю из бокала…
Ах, как она от искорки сверкала!
Теперь душа по-зимнему болит.

о1.12.2о21  1о:55

Фотография Осенний сплин, автор Ирина Приходько


Рецензии
какой супер .... вытряхнуть каплю из бокала... ленка... ты в классики метишь7

))))))

Александр Миронов Ск   07.12.2021 18:24     Заявить о нарушении
одной каплей сразу попала??
буду стараться!

Яленка   07.12.2021 18:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.