ведь душе там точно не всеравно

Не признаваясь в этом себе,
Мы не слышим боли сердец.
Жалеем смыслам давать ответ,
Превращая мозг  в холодец.
Ссоримся ВЕДЬ по пустякам,
Не жертвуем добротой,
Тлея, ставим  ДУШЕ капкан,
Отправляя любовь в застой. 

Завидуем радостям других,
Мешая злобу с тоской,
Не молимся о себе и своих,
Ни ТАМ, ни в жизни мирской.
Забываем, что ТОЧНО можно прощать,
Злословим  на простоту,
Хотим всегда побольше урвать,
И на этом строим судьбу.

НЕ замечая вокруг никого,
Себя, лишь возводим мы в ранг.
Хоть видим и слышим…,
Но лишь «ВСЕРАВНО»,
Бездушный рождает талант.
И мерзко порою становится жить,
Что где-то (да что там – везде),
Сильный пытается слабым рулить,
А друзей оставляют в беде..

Радует все же, что это - везде,
Не действует на того,
Кто просто тащится от людей,
Взамен не прося ничего.
Кто постоянно горит собой,
Светится от тепла,
Кому для радости давно,
И вся планета мала…. 


Рецензии