Снег упал вчера неслышно...

Снег упал вчера неслышно
и летает до сих пор,
На дворе воздушно, пышно,
грязи всей наперекор
звёзды высыпали разом,
неба ширь, как замерла.
Кот сверкнул зелёным глазом,
видно кошечка пришла.
И давай себе мурлыкать,
хвост подняв, вокруг ходить,
счастье из-под лавки кликать,
самого себя хвалить.
Ну, а кошка не взглянула,
шмыг за дверь и все дела,
только хвостиком вильнула,
в дом влетела, как стрела.
Я в сторонке ухмыльнулась,
нет, не повезло коту...
Позевнула, потянулась,
в снах пошла ловить мечту.
А мечта застряла в звёздах
и мороз стучать пошёл-по ветвям,
а всё же поздно,
но для счастья хорошо!


Рецензии