Осень бедовая и озорная

Осень бедовая и озорная,
Очень хорошая осень, любая.
Красит мир в разные краски,
Позже срывает все маски.
Осень то манит усталое солнце,
А то вдруг ливнем с небес пронесется.
Медленно кружится в вальсе,
Слушая тихую песнь ветерка,
То вдруг с грозою в альянсе,
Часто бабахает наверняка.
Вскоре зовет с ней в заманчивый путь,
Плача, потом вдруг навеет всем грусть.
Точно хохочет, стрекочет, и даже, гогочет.
Можешь?  За шустрой поспей.
А то курлычет, сказать что-то важное хочет,
Видя косяк журавлей.
Щедро делилась приятным со всеми теплом,
Ярко украсилась золотом и янтарем.
После уснула, стоит нагишом,
Ловко укрывшись увядшим листом.
Людям доверчиво осень дала все плоды,
Молча кокетливо смотрит, стоит у воды.
Мило любуется в чистую речку,
Вроде красотка ждёт с инеем встречу.
С ветром быстрее кидает все листья,
Шумно пейзажем спешит насладиться.
А, наигравшись, заплачет с дождем,
Внешне как будто ей всё нипочем.
Словно свобода цыган,
В осени вольно живет.
Ярко горит, как вулкан,
Мил ей любой поворот.
Добрая ты, озорная, красивая,
Очень ранимая, хоть и спесивая.
Осень такую
Сильно люблю я.
Это не время тоски,
Сердце не рви на куски.
Осень, конечно, вернется опять,
Будет шалунья девчонка играть.


Рецензии
Я тоже всей душой люблю Осень, Галина дорогая. Мне очень приятно, если мои строчки послужили импульсом для написания Вашего славного стихотворения.
Замечательно передали Вы всё то, чем так восхищает эта бедовая Красавица, чем притягивает и трогает: и карнавальная пышность, и щедрость даров, и озорство, и бесшабашность, и ранимость, когда теряет она свои наряды, плачет дождями, хрупкой и беззащитной остаётся перед лицом ветров, холодов и снега...
Сколько ярких красок, искренних эмоций, чудесных сравнений и лексико-стилистических речевых находок в Ваших стихах - загляденье-заслушанье!
Спасибо большое, Галина дорогая, удовольствие подарили.
С теплом и пожеланиями самого доброго и отрадного...

Светлана Маляр   03.12.2021 21:00     Заявить о нарушении