Буреотвод

Буря мглою небо кроет,
Газ подземный бережёт.
То сиреною завоет,
То камаз перевернёт.

Пробираются колонной
Три вахтовки, с ними кран.
Завывает монотонно,
Сыплет льдинками буран.

Эстакады стонут глухо,
А прожектор слеп как крот.
И строителям на ухо
Шепчет: "Кто из нас умрёт?"

02.12.2021, ЯНАО, п-ов Гыдан.


Рецензии