Так всегда 09. 04. 14

Вот и растаял снег последний…
Последний, ли? Надеюсь, это так.
Денёк ещё сегодня был не летний.
До лета больше месяца.
                Пустяк,
Конечно. Пролетит, промчится
Пора весенняя… А, впрочем, так всегда.
Мы ждём весну. Она к нам в дверь стучится…
Течёт ручьями талая вода…

А там, и лето красное! Несётся быстрей весны…
И… – осень на носу. Крадётся не спеша.
Всё откровенней
                кораллы, злато, яхонты видны
В лесу и в парках…
И вначале осень прекрасна, дивна, очень хороша,
Потом становится она облезлой, жалкой…

И мы уж снега ждём, торопим время,

Не ценим, словно время – это бремя…


Рецензии