Снова здесь...

В горячке жара, ждал врача.
В квартиру кто-то позвонил.
Конечности к дверям влача,
озноб меня при этом бил.
Случайно или как, во сне?
В мир параллельный дверь открыл.
Там в коридора глубине...
- до жути интерьер уныл.
"Так быть не может",- пронеслось.
Но было - будто наяву.
От страха, дверь закрыть пришлось.
Галлюцинации в бреду?
Набрался смелости, открыл.
Нет холла нашего, ни где.
Чужой, на его месте, был
и жуткий полумрак везде;
старуха где-то бормотала;
с трудом предметы различал.
Ворчала? Молитву может быть читала?
От шока, я не разобрал.
Усильем воли или как?
Проснуться всё же удалось.
И отступил, похоже, мрак.
И всё своё назад взялось.
Виною, скажете, болезнь.
Нет силы спорить у меня.
Но, СЛАВА БОГУ, снова здесь.
И за окном сиянье дня.


Рецензии