Ты живешь, где дует ветер

Ты живешь, где дует ветер
И метет пурга.
Там луна на небе светит,
И сосны рога

Вырастают выше, выше
Крыш и облаков…
У меня же – тише, тише –
Слышен ход часов.

Ты живешь, где снежным комом
Кубарем с горы
Время катится и гомон
До ночной поры!

В беге, в спешке, в пляске, в порке –
Молнии разряд…
У меня – полки на полке,
Оловянный ряд.

У тебя одни дороги,
Как сплетенье вен!
У меня – витают слоги
Между белых стен.

Между сушею и морем
Не найти моста.
Только мы друг другу вторим
На крыле листа,

Веря, что объединятся
Полюса Земли,
Чтобы мы могли обняться
И любить могли.
30.11.2014


Рецензии