Завязь

Ты только иди со мной: пусть временное будет подольше. Земля шершава, она цепляется за подошвы: сухими листьями ноября и песками пляжей, когда-то мы ею станем, когда в неё сами ляжем. Ты только иди со мной: сколько хочешь и сколько можешь — когда тебе хорошо, и если больно или тревожно. Ты только будь со мной — непохожим, но не прохожим. Поскольку так всё, что есть хорошего, мы умножим. Ты только иди со мной, осязая и осязаясь. Как два побега мы руки сплетаем — и будет завязь. Как шаг и шаг, мы с тобой созвучны в движении вместе. Круговорот земных, возможность земных воскреснуть.

Земля шершава, любовь шершава, сплетаем пальцы.
Росток надежды и человеческий шанс остаться.

22.11.21


Рецензии