Аккорд

И наступила мгла, что сердце мне прожгла,
когда себя беречь я посчитала лишним.

Какая тишь да гладь, осенняя игла на обороте мне мелодию напишет.
Я шла, как до угла, не поднимала глаз, но дерзость верх взяла — и я в тебя смотрела, как смотрят на… да лад-
но осень залегла, прижалась телом к телу и согрела.

Под пеплом тлела жизнь, в груди мне возроди
привычный всем огонь, которого мне мало.
Какая гладь и тишь, какая гладь и тишь: мелодия уставшего вандала.

Сердечность бунтаря, когда ни фонаря в аллее по пути разбитым не осталось.
Но пусть они горят, пускай теперь горят за то, что у меня внутри не загоралось.
Ты так мне говоришь открытое «люблю», что хочется, сглотнув, рискнуть подставить горло
под жизнь.
Войди иглой во тьму мою — ловлю.
Чтоб разгадать мотив, достаточно аккорда.

2.11.21


Рецензии