По осколкам осенней листвы

По осколкам осенней листвы
Я иду сквозь метель декабря.
Мои улицы словно пусты,
Эти мысли - повестка дня.
 
Эти звёзды не знают границ.
Я смотрю сквозь небесную даль.
Мои демоны в зеркале лиц
Отражают ночную скрижаль.

Блик отчаяний выбрал цель.
Я забыл, где спрятан патрон.
Мой корабль присел на мель,
И остался без сил эшелон.

За героем не виден страх.
Я искал его в прошлом сне.
Мои руки давно в слезах
Забирают душу извне.

Кто остался навеки там,
Ничего не найдешь взамен.
Я пытался узнать все сам.
И мой статус - развязка схем.

И в осколках декабрьский лёд.
Этот путь - бесконечность слов.
На границах потухших звёзд
Этот мир мне давно не нов.


Рецензии
В этих строках--боль. Как мы с ней живём... Понравилось. С уважением к автору.

Лилиана Семёнова   08.10.2022 12:24     Заявить о нарушении
Здравствуйте. Благодарю за отклик. Спасибо.

Циркачёв Сергей   28.10.2022 23:37   Заявить о нарушении