НО, ПОКА 16. 03. 14

Зима напомнила сегодня о себе.
Вчера был дождь под вечер,
К утру пошёл снежок.
Торжественен и бел,
Он тонким слоем на газоны лёг
В Москве.
             В лесу потолще снега слой,
Под ним земля пропитана водой.
Деревья треплет сильный ветер
Время от времени…
               
                С утра
Сияло солнышко на небе,
И кучевые облака
Куда-то плыли –
                в быль и небыль.
Потом нахмурилось
                и снег
Опять пошёл, густой и мелкий.
Как-будто в небе кто-то стрелки,
Вдруг, перевёл в режим другой…
Мой лес стоит совсем нагой…
Но, время ускоряет бег…

Весна уже не за горами,
Она вот-вот уже придёт.
И солнце, жаркое, как пламя,
Растопит снег, растопит лёд
На дне оврагов
                и в низинах,
Очистит реки и пруды
От льда.
                Сверкание воды
На солнышке согреет души,
А землю ветерок подсушит.
В гурточках ярких,
                как в корзинах,
Все первоцветы зацветут.
И птицы громко запоют,
Приветствуя весну-красотку.
И дятел громкую чечётку
Забарабанит по стволам
Деревьев разных.
                Шум и гам
Весенний, бодрый лес наполнит,
И к почкам корни сок погонят…

Всё будет скоро… Но, пока,
Снежинки мелкие слегка
Кружатся, падают на землю,
А лес спокойно, сладко дремлет…


Рецензии