Последний день осени

Последний Осени денёк.
Свои права не уступает!
Она вот дождиком прольёт.
Зима же льдом всё укатает.

Забавный, право, поединок:
Зима и Осень вся в слезах.
Зима в лицо бросает льдинок,
А Осень плачет впопыхах.

Зима же ей в лицо смеётся:
Ты погостила, уходи!
А через год ещё вернёшься!
С собой дожди лишь забери!

Я разложу свои перины!
Одену в белое дома!
Я напишу свои картины,
Где только белые тона!

И запах елей будет тонкий,
Не хуже, чем твоя листва!
И смех детишек будет звонкий.
Им на каток бежать пора.

С горы на саночках кататься!
Снежки лепить! И новый год!
Ну, что так долго собираться?
Иди! Не стой уж у ворот...

1.12.2021
 


Рецензии