Я не помню когда это было

   Сколько лет мы не виделись, помнишь..
Вот и я не считаю, зачем..
             Это время ничем не восполнишь,
Да и память ослабла совсем.

         Только помню в тот год была осень,
Не такая, как все, без дождей.
               Ещё память, как отзвук доносит,
Уносящийся крик журавлей.

                  Всё другое накрыло дождями,
За туманом твой образ пропал.
                Я пытался позвать, но снегами,
Звуки съело, потом был финал.

                 После часто под лютую вьюгу,
Крепким словом судьбу я корил.
                    И тебя долго видел повсюду,
И ни в чём никогда не винил.

       Но звонить перестал, было страшно,
Вдруг ответит мне голос чужой.
 Скажешь вдруг: «Беспокоишь напрасно,
Я чужая, и ты мне чужой».

                       Я не помню, когда то было,
Или мне всё приснилось во сне.
             Только что же так сердце заныло,
Когда память проснулась во мне.


Рецензии