Вот и ушли в небытие твои рассветы

Вот и ушли в небытие твои рассветы,               
Белёсой дымкой скрыл цвет золота туман.               
Летят куда-то далеко с небес кометы,               
И их пристанище подальше дальних стран ...               

Исчезли краски _ киновари, охры, злато,            
И где же эта _ яркой осени печаль.               
Листы златые, что кружились, с ветром схватка,      
Или безумная чудная пастораль ...               

Такая грусть когда крутилась в упоеньи,               
И все слова ещё твердили про бостон.               
И эти пары _ что встречались в воскресенье,
И тот оркестр _ такой певучий баритон ...               

Играл рояль, и подпевали в ноты струны,               
Родной гитары, хрупкой скрипки _ саксофон.               
И удивлялись с умиленьем звёзды, луны,
Когда танцполу отдавали свой поклон ...               

Но, с каждым днём всё увлечённых страсти меньше,               
Последний лист _ и чувствам преданный дуэт.               
Осенний вальс _ обрывок где-то старой вещи,
Или прощания дней ушедший менуэт ...
---------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
02/12/2021/u/


Рецензии