Мы гуляли по тёмным бульварам

Мы гуляли по тёмным бульварам
Беспокойной больной Москвы,
По садам разорённым старым,
По кварталам едва живым.

Ты устала, но шла упрямо,
Словно чувствуя наперёд,
Что одна-то из улиц к храму
Обязательно приведёт.

Через год ещё не было снега
В ноябре, когда воробьи
Нам отмерили четверть века
Путешествия по любви.

Четверть века назад стояли
Мы в коронах и при свечах.
Нас тогда навек обвенчали.
Четверть века - всего лишь часть.

Нам сокровищ других не нужно.
Как московская осень щедра!
Зеркалами сделала лужи
В обрамлении тонких кружев
И чеканного серебра.

На излучине жизни хрупкой
Грех загадывать каждый шаг.
Будем жить, будто пить из кубка,
По глотку, не спеша.


Рецензии