Вымираем

«Убиенных щадят, отпевают и балуют раем,
Не скажу про живых, а покойников мы бережем»
В.Высоцкий


Снега в ноябре намело.
Все событья тяжеловесные,
На душе – тоска, тяжело,
Каждый день умирают известные

И любимые – вымираем,
Замерзает слез снегопад.
Хоть всех лучших «балуют раем»,
На земле без них – сущий ад.

Смерть становится всё плотнее,
Ее чаще машет коса.
Белое на черном виднее,
Но нет белого – тьмы полоса...

Есть же противопоставленье
Умиранью – к жизни охота,
Смерть – ужасное преступленье,
Где бы нам найти доброхота,

Чтоб заместо нас он скорбел,
Нам оставив лишь упованье?..
Смерти нет, между слов пробел –
Не конец и не расставанье.

Нам о вечности нужно понятье,
Опустеет могилы дно,
Ведь попали родные в объятья
Тех, кто в рай улетели давно.

Им, наверное, лучше там,
Мы же плачем и будем впредь...
Мы за ними бежим по пятам,
Нам до вечности надо дозреть.

Прочь тоску – поганой метлой.
У ушедших просим прощенья.
Не позволит им стать золой
Наша преданность и восхищенье!


23.11.21


Рецензии